当前位置: 首页 / 文章 / 正文

36.5万起的全新宝马4系,是你我买的起的-最狠的宝马

路咖汽车

这一代的华晨宝马3系正式上市之后,有好有坏。

好,在于它的销量进一步提升,对于新接触宝马的消费者来说,空间大、品牌好、动力强、科技配置高;

坏,在于它对于之前的宝马老车主、熟悉宝马的人,不够宝马,缺了一种挑逗着人驾驶的欲望,缺了很多性格,多了不少平庸。

宝马4系,宝马3系平台的另一款产品,有着更个性的Coupe式设计,一直以来它和宝马3系的运动乐趣难分高下。不过,在这一代宝马3系推出之后,越来越多的人开始讨论4系,讨论它巨大的双肾前脸、讨论它的新设计,更多的是讨论,它是不是也会像3系一样变得平庸,它还是不是真正最狠的宝马中级车。

这个答案,成都车展揭开一半

7月24日,2020成都车展第一天,也是2020年中国第一个A级车展。宝马向来喜欢在成都这个它的宝地发布新车,这一次的主角是全新宝马4系。预售价格36.5-46万元万元,现款在售车型的指导价区间为35.98-61.68万元,也就意味着在升级之后的宝马4系,并未在价格层面发生太多变化。

记住它的样子,记住它的血液:

这款宝马家族重要的双门轿跑,直接带来了宝马家族最新最激进的设计元素,一个尺寸夸张的进气格栅样式,看到它,你会瞬间认清身份,不会在与宝马3系之间有什么联系。不过,尽管用上了这样的设计,你却并不会感觉它咄咄逼人。

如果你觉得前脸有点狠,那来到侧身就不会了。宝马还是宝马,从上世纪70年代就擅长造出这类轿跑车型的顶级玩家,同时融入简洁、运动、优雅和流畅,优美之中再带上了一些力量。

内饰,它并非像是居家范儿,而是以大角度的倾斜、更暗的色调组合和用料方面的改变,直接告诉你,"对,我们一起来奔跑"。

如果你熟悉宝马,你会发现,它身上有着相对最好的用料和细节表现,仪表板上用的并非常规的搪塑或硬塑料,而是Sensatec合成皮,车内的感受也因为智能感应氛围灯的加持变得更缤纷和高级。当然,宝马的底蕴关于驾驶,与之匹配的元素你都能找到比如:带换挡拨片的M运动型多功能方向盘,还有新开发的前排M运动型座椅,进一步去提升支撑和包裹。再有,包括新车的风挡通过设计提升,直接快速的将风噪转移到车身周围。

还有科技,BMW智能互联驾驶座舱,集成了12.3英寸的全液晶数字仪表盘及10.25英寸的可触控中央显示屏,结合第七代BMW iDrive 人机交互系统与BMW智能个人助理。还有,基于全球车联联盟(CCC)的新一代数字钥匙,适用于iPhone和Apple Watch。

如果只看到这,你应该知道,眼前这台全新宝马4系能带给你的如下:

特别的前脸,容易让外人记住,你只管自己是否喜欢就好;协调的侧身,还是宝马轿跑车应该有的样子;车内,是智能的样子,来自豪华品牌给到的双屏,还有别人无法带来的iDrive 7.0,再有数字钥匙。

尽管还没开过,但我能懂全新4系

下面要聊的事儿,当然要关于驾驶,这个宝马最擅长的点。

动力方面,目前官方仅透露425i车型搭载2.0T低功率发动机,但参数并未公布。当然,我们也不是不能进行判断,因为在海外市场里,宝马4系提供184马力的2.0T低功率发动机、258马力的2.0T高功率发动机,还有最为经典的六缸发动机440i车型,功率直接爆到了374马力。

至于匹配的,还是几乎挑不出毛病的采埃孚8速手自一体变速箱。

当然,别只看普通的硬件匹配,对于宝马的全新车型来说,你要看它强化了哪儿。

车体方面,前轮距较前代车型增加了26毫米,后轮距增加了19毫米,底盘经调校后采用定制的支撑组件提高车身刚性,提升转弯时的极限性能,同时保持50:50前后轴重量分布、大尺寸轮毂,去继续提供精准的指向循迹,还有乐趣。这还没完,还有一系列的增强选项,如果你预算足够,就能选择M运动型差速锁、M高性能卡钳、M运动型悬架、可变运动型转向系统,去体验M的魅力。

毕竟,如今是2020年,不得不提的还要关于智能驾驶,答案就是那套宝马新车主都熟悉的自动驾驶辅助系统Pro,交通拥堵辅助肉眼可见、变道辅助系统帮助巡航时车辆的安全和轻松。再有,最早在中期宝马改款7系上,BMW首创的含50米循迹倒车的自动泊车辅助系统。其余的关键词,是标配定速巡航控制系统、前向碰撞预警及紧急制动辅助,车道纠偏辅助及带后视摄像机的自动泊车辅助系统。

写在最后:

对于宝马,你要搞清楚一件事,公众给它的定义-驾驶者之车、运动豪华车,这背后并非全部。它的内核,是不断创新。

全新宝马4系身上写着的,是创新和颠覆。一个尺寸略显夸张的前脸之下,是底盘升级、车内智能升级、车体升级,并在这之中融合着自己品牌关于运动的积累。

36.5万元的预售起步价,相比老款车型并没有多大的提升,但这意味着,你我花着和此前差不多的钱,就能享受到关于颠覆的感觉。更关键的是,不到37万元,这样的价格,对于不少人来说还是能承担的。

于是,摆在你我面前的,就是一台,不少人能买得起,并且足够狠的宝马全新车型。对于不喜欢循规蹈矩的人来说,这种答案,刚刚好。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮