当前位置: 首页 / 文章 / 正文

没有优惠还热销的长安CS7 PLUS 爱坏吗?

路咖汽车

长安CS75 PLUS在没有任何优惠的情况下,连续6个月稳坐紧凑SUV销量排行榜前五位,它获得的成绩值得骄傲。不错的销量表现让上市不足一年的它积累了不少用户,所以我们今天将汇总长安CS75 PLUS的故障投诉信息,看看它的质量是否和实力同样可靠。

三大件质量表现出色

根据车质网数据统计显示,2020款长安CS75 PLUS故障投诉总数为155例,服务投诉为32例。在155例故障投诉中,车身附件及电器投诉共计108例,发动机投诉共计33例,变速箱投诉共计8例。

在108例车身附件及电器的投诉中,长安CS75 PLUS的多媒体系统故障占据投诉数量的绝大部分。其中影音系统故障为34例,车载互联系统故障为8例。除此之外,电瓶故障、天窗漏水和内饰异响等投诉数量较低,不属于长安CS75 PLUS的通病,所以不做描述。

长安CS75 PLUS的影音和车载互联系统属于电子配置,从消费者投诉描述的信息来看,影音故障多以屏幕模糊和使用反馈卡顿为主,而车载互联系统是因为车机互联网络无法连接导致。可以肯定的是长安CS75 PLUS的车身附件及电器故障只会影响消费者的使用体验,不会对长安CS75 PLUS的机械结构产生影响。遇到此类情况应前往4S店查明原因,并进行维修。

除车身附件及电器故障投诉外,发动机故障占投诉总比例的第二名。根据33位消费者在投诉过程中做出的描述可以看出,长安CS75 PLUS发动机噪音/震动大和油耗高是投诉的主要原因。作为传统汽油发动机,在气缸工作时难免出现抖动或是噪音,以我对长安CS75 PLUS试驾的感受来看,长安1.5T GDI和蓝鲸 2.0T发动机在行驶品质方面做得不错,无论是噪音还是震动都控制在可接受的范围之内。如果发动机出现异常的噪音或抖动后,有可能是机油润滑效果衰减造成,建议车主前往4S店进行检查。

当然,在33例发动机故障投诉中,有10例消费者分别投诉机油/冷却液渗漏。以长安CS75 PLUS的故障投诉占比来看,机油/冷却液渗漏故障较少,目前属于个别现象。但当爱车出现此类情况,应立即前往4S店查明具体原因,避免出现更大损失。

写在最后:

长安CS75 PLUS上市不足一年,目前的月销量约为15000辆。参考、155例故障投诉数据来看,长安CS75 PLUS的质量表现还算稳定。当然,鉴于新车使用时间较短,之后我们还会在经过时间考验之后,继续跟踪这一话题。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮