畅销的日系中量级街车,2019川崎Z650有什么本领?

萝卜报告

提起目前畅销的日系大贸中量级街车,2019款川崎Z650成为众多车友关注的焦点。它的销量在国内名列前茅。它都有什么亮点呢?咱们今天一起来梳理。

售价:7.66万元

作为川崎超级NK家族的新生力量,Z650着力宣扬“凄”(Sugomi)的美学理念,鲜明磊落的造型让回头率高达100%,即使是在交通高峰期也不会随波逐流、泯然于滚滚车海。

Z650的造型比较硬朗,各种线条见棱见角,炫耀精悍力量之美,如大灯壳体和仪表壳体采用了层叠设计,刻意做得很紧凑,并且采用了多平面设计,显得激进强硬。

川崎工程师刻意营造了整体质量前移的视觉效果,燃油箱的安装位置稍有抬高,车头则略略下沉,让Z650看起来就像是屈膝潜伏、伺机捕猎的猛兽,散发出强烈的张弓引箭、满弦待发之韵味。同时,苗条的车体,扬起的尾部,再加上异常紧凑的结构,给人强烈的质量集中感,精悍干练,动感十足。

醒目的LED尾灯呈现Z造型,这是川崎Z家族的鲜明标志,高调宣告“凄”的纯正血统、不群个性和强大实力!

Z650搭载了液冷、DOHC 8气门直列双缸发动机,缸径和冲程为83.0 x 60.0 mm,排气量是649 cc。经由电子燃油喷射系统伺服后,可输出最大功率46kW/7000rpm,最大扭矩63Nm则在转速6500rpm时爆发。与同门的“弟弟”Z400相比,Z650的最大功率多出12.5kW,最大扭矩更是高出25.8Nm,且全转速范围内动力输出更充沛,因此加速性能更好,爽快的油门响应为骑手创造酣畅淋漓的加速体验!

让动力释放更高效的是新配置的A&S离合器。这种有别于常规的A&S离合器,具有操作省力和滑动离合器的功效。当发动机以正常转速运转时,辅助凸轮起到自伺机制的作用,拉起离合器毂并推动钢片,把离合器片挤压在一起。

这就减轻了离合器弹簧荷载,骑手的直接体验就是操作离合器握杆时感觉轻巧省力。当骑手在较高转速急剧降挡时,会产生过量的发动机刹车,此时滑动凸轮开始发挥作用,推开离合器毂并分开钢片,从而减轻了离合器片上的压力,进而减少回转扭矩,防止后轮跳动。因此,在A&S离合器的襄助下,骑手可以采用更加运动的驾驶方式,在更靠近弯道时再急剧降挡,Z650仍能保持车体稳定。

Z650采用前41mm正立式前减震,搭配多连杆中心后减震。虽为不可调配置,但其出厂设置就已经拥有了必要的支撑性以及运动性能。可以轻松应对日常通勤的需求,当然了偶尔激情驾驭一番也是可以的。

制动系统采用了前300mm双浮动盘配日清单向双活塞,后220mm单盘配日清单向单活塞卡钳。面对它187kg车重以及649cc的动力,还是可以轻松应对的。

跨上Z650,由于座位高度只有790mm,再加上苗条的车体,骑手的脚部很容易着地,从而增强了新手的自信。

摆在骑手眼前的是组合式仪表盘,外围是大号转速表,10000rpm起为红线转速,中心则是多功能LCD显示屏,各个指示灯、警示灯分居左右边缘,整体布局清晰醒目,易于骑手读取信息;再握住宽大扁平的把手,试试握杆,感觉操作起来很轻松。

Z650的离合器握杆、前刹车握杆都可提供5个调节位置,让手掌大小不同的骑手,都能获得最佳操纵体验!

2019款川崎Z650规格参数

售价:7.66万元

发动机型式:液冷,DOHC8气门,直列双缸发动机

排气量:649 cc

缸径 x 冲程:83.0 x 60.0 mm

压缩比:10.8:1

最大功率:46kW/7000rpm

最大扭矩:63Nm/6500rpm

燃油供应:电子燃油喷射系统

启动方式:电启动

齿轮箱:6速

驱动方式:密封链条

离合器:湿式,多片

车架:高拉力钢管格子车架

轴距:1410 mm

后倾角:24度

拖曳距:100 mm

最小离地间隙:130 mm

座高:790 mm

悬挂系统(前):41 mm正立式前叉,行程125 mm

悬挂系统(后):单筒减震器,行程130 mm

制动系统(前):2 x 300 mm半浮动盘,2活塞卡钳

制动系统(后):220 mm单盘,单活塞卡钳

前胎:120/70 ZR17

后胎:160/60 ZR17

整备质量:187 kg

油箱容量:15L

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮