3.9秒破百,L3级自动驾驶,广汽新能源Aion LX于8月29日预售

车视界科技

日前,我们从相关渠道获取到广汽新能源Aion LX将在2019年8月29日开启预售的消息,其将拥有650km的最大综合续航能力,3.9秒破百的加速度,同时还将具有L3级别的辅助驾驶功能。

1024x0_1_q95_autohomecar__ChcCR1y1-5-ABDRAAANiZ_lvOAk415.jpg

1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEmVy1-5-AV42TAALe8PdGNXA385.jpg

Aion LX是广汽新能源旗下首款中大型纯电动SUV,该车定位为豪华智能超跑SUV,并基于纯电动平台GEP打造,新车尺寸为4786/1935/1685mm,轴距达到2920mm。新车在2019年上半年的上海车展首次亮相,前脸造型犀利,车身侧面线条简约而流畅采用悬浮式车顶,最后还以溜背的行驶结束,整体看来既具有较强的科技感,又很运动。从车展的图上看来,轮圈采用了熏黑且特别的设计,根据申报信息显示,新车将会配备两个规格的轮胎,尺寸分别为245/55 R19和245/50 R20。

1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEfVy1-52AI3E7AAM6IR0Wm-4633.jpg

Aion LX延续了“穿云箭”家族设计理念,前脸采用了LED箭形前大灯与贯穿式弓形的设计,车为与前脸遥相呼应同样采用了贯穿式尾灯,并加入了夸张的扰流板,标志着自己“豪华纯电超跑SUV”的形象。

6970e8d09eebd6cb1e576b95dc093ed.png

内饰可以说是非常具有科技感,大尺寸的液晶仪表盘和悬浮式中控屏融为一体,均朝向驾驶员位置,并且在这台Aion LX上,采用了大面积的柔性材料,以及不同材料拼接在一起,还营造出很强的豪华感。配置上Aion LX还使用了升降式旋钮换挡机构,并配备了电子驻车制动、AUTO HOLD等功能。

f61778e7cdde3009d32f9495a0abfb3.png

动力方面,该车采用了前后双电机的布局,每个电机的最大功率为150kW(204Ps),系统综合最大功率或将达到300kW(408Ps)。从而支持四轮驱动,底盘结构件采用了全铝材质,车身采用了钢铝混合设计,在保证结构强度与控制制造成本的基础上,将车身重量维持在了一个较低的水平,其0--100km/h加速时间仅需3.9秒。(文 车视界 于子沫)

分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签